行业信息

重庆市高级人民法院、苏州中级人民法院领导莅临协会指导交流

作者: 来源: 添加时间:2024-06-03 15:18

重庆市高级人民法院、苏州中级人民法院领导莅临协会指导交流

1.png

    2024 年 5 月 29 日,重庆市高级人民法院司法鉴定技术处处长张瑞雪、党支部副书记张军,苏州中级人民法院司法鉴定处处长郑四龙一行五人莅临重庆市建设工程造价管理协会,对工程造价鉴定相关工作予以指导并进行交流。

2.png

    造价协会秘书长王继才介绍了行业的基本情况以及近年来协助人民法院开展工程造价鉴定工作的有关情况;市高院张军书记对造价协会近些年来在造价鉴定方面所做的工作以及取得的成绩予以高度肯定,期望日后能够继续保持紧密联系与沟通,联合开展最高人民法院《人民法院工程造价司法鉴定工作指引》课题研究,并对《工作指引》的意义、目的以及编制的框架进行了阐述。苏中院的郑四龙处长介绍了苏州法院司法鉴定工作的先进经验,同时对《工作指引》的编制提出了极具价值的建议。

3.png

    参会代表针对《工作指引》的相关事项,如鉴定范围、鉴定材料清单、鉴定流程、专业划分、执行运用等关键环节展开论证。大家各抒己见,共同为提升司法鉴定工作的质量与效率献计献策。

4.png

    任宏理事长表示,协会将全力以赴配合市高院做好《工作指引》编制工作。要在提升和健全行业标准的建立及规范等方面下真功夫,加强事前、事中、事后管理,全面提升项目全过程造价管理效能,从根本上化解合同争议,与市高级人民法院紧密协作,共筑诉源治理的坚固防线,为行业健康发展奠定坚实基础。

5.png

    张瑞雪处长在总结讲话中指出,重庆造价协会与市高级人民法院凭借创新资源联动模式,高效对接法律实践与造价专业领域资源,树立了法院与行业协会合作的先进典范,双方应在总结以往工作成果的基础上,全面梳理工程造价鉴定中存在的问题,进一步完善管理机制、规范鉴定程序,携手共进,共同为审判工作提供更加优质的技术服务与保障。