行业信息

重庆市建设工程造价管理协会高校工程造价专业“企业开放日”活动圆满举行

作者: 来源: 添加时间:2019-04-29 11:35

重庆市建设工程造价管理协会

高校工程造价专业“企业开放日”活动

圆满举行


2019年425日,重庆市建设工程造价管理协会(以下简称“造价协会”)组织的重庆市高等院校工程造价专业“企业开放日”活动圆满举行。

来自重庆科技学院、重庆工业职业技术学院、重庆建筑工程职业学院、重庆工商职业学院等15所高等院校的建筑、安装专业负责人、骨干教师及优秀学生代表共计100余人分别参加了重庆天健工程咨询有限公司、中兴铂码工程咨询(重庆)有限公司、重庆信永中和工程管理咨询有限公司和重庆恒申达工程造价咨询有限公司的企业开放日活动。

开放企业为本次活动进行了精心的安排和组织,各咨询企业从公司发展规划、管理体系、人员规模、执业流程、品牌建设等方面进行了介绍,根据自身特点和行业热点,并结合经典造价案例从基础专业知识、人员素质、沟通能力、成长路径等方面对工程造价人才需要具备的能力进行了讲解,提出了新时期造价咨询机构的人才需求。互动交流环节中,企业就师生关心的工程造价专业理论知识与实际运用、高校造价人才培养方式、开展校企合作等问题与各位院校师生进行了深入探讨和交流,现场气氛精彩热烈。

参与活动的师生表示,感谢协会提供了这次向企业学习取经的机会,通过开放企业毫无保留的分享和双方深入交流,不但解决了工作学习中的困惑,也为工程造价专业培养发展指明了方向。

本次活动的开展进一步巩固了我市工程造价专业校企合作模式取得的成果,提高了重庆市高等院校工程造价专业人才培养的实用性与时效性,进一步深化了产教融合的人才培养模式,为带动行业进步和发展做出了贡献。