党建工作

“情暖童心、相伴成长” 重庆市新的社会阶层专业人士联合会与中共重庆市建设工程造价管理协会支部委员会共同举行关爱特殊儿童爱心捐赠活动

作者: 来源: 添加时间:2019-01-25 14:47


“情暖童心、相伴成长”

重庆市新的社会阶层专业人士联合会与中共重庆市建设工程造价管理协会支部委员会共同举行关爱特殊儿童爱心捐赠活动


深冬的一月寒气袭人,但建设工程造价行业的爱心之行并没有停止脚步。123日一大早,重庆市新的社会阶层专业人士联合会和中共重庆市建设工程造价管理协会支部委员会携手重庆同诚天行造价咨询有限公司、信永中和重庆分部、重庆君恩工程造价咨询有限公司、重庆方郡建设工程咨询有限公司一行共20余人,带着满满的关爱之心走进了乐一融合特殊儿童学校,举行了“情暖童心、相伴成长”关爱特殊儿童爱心捐赠活动。

大家参观了学校,并详细询问学生的生活和学习情况。了解到残障儿童在生活和学习上付出的艰辛,要比正常孩子多出几十倍甚至几百倍,是常人无法想象的,被孩子们不屈不挠、奋发图强的精神深深打动。随后向孩子们捐赠了大量精心准备的物品,并陪着孩子们一起做游戏,为这些残障儿童送去精神上的安慰和物质上的帮助。

新专联唐强副处长在活动中致辞,他说:儿童是祖国的花朵,更是国家的未来和希望。而残障儿童更是一个特殊的社会群体,他们的健康成长不仅是党和政府的事,也是全社会的共同责任。涓涓细流能汇成大海,希望通过此次活动唤起行业甚至社会上更多的人士参与到关心、爱护残障儿童的活动中来。

最后造价协会阎家惠会长鼓励大家:我们建设工程造价咨询行业在自身发展的同时,不忘回报社会,热心公益活动。有很多造价企业,长期都在坚持做公益活动。这样的爱心行为不但在行业内树立了良好的榜样,更是取得了良好的社会反响。赠人玫瑰,手留余香。我们的爱不能仅仅停留在内心中,更要化作关爱的行动,付出给身边的残障儿童。众人拾柴火焰高,让我们伸出双手,尽你我的绵薄之力,点燃这些残障儿童的美梦与希望。同时感谢学校老师的无私奉献,为孩子们撑起一片广阔的蓝天,也希望孩子们敢于正视眼前的困难,发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,努力把来自社会的关爱化作战胜困难的强大动力,将来以自己的实际行动回报社会,报效祖国。