党建工作

重温入党誓词 感受红岩精神

作者: 来源: 添加时间:2018-06-21 15:55

中共重庆市建设工程造价管理协会党支部开展主题党日活动

 为推进“两学一做”学习教育活动深入开展,激发党员干部的爱国热情,继承和发扬革命光荣传统。近日,中共重庆市建设工程造价管理协会党支部组织协会全体党员、积极分子前往歌乐山烈士墓,在缅怀革命先辈丰功伟绩的同时,重温入党誓词、自觉锤炼党性,并前往渣滓洞、白公馆参观,感受红岩精神。

在庄严肃穆的烈士陵园,协会党支部全体党员整齐肃立,举起右手,在鲜红的党旗下,重温入党誓词。协会支部书记阎家惠教导大家: “‘不忘初心,方得始终’。在烈士墓前重温入党誓词意义重大,只有常温‘初心’,常用入党誓词警醒约束自己,不断补充精神之‘钙’、校正人生航向、加强党性修养,才能始终保持党的先进性纯洁性。”

随后大家前往渣滓洞、白公馆,听着讲解员细致的讲解,时光仿佛一下地把大家带到那个战火纷飞的年代,今天的和平安宁、今天的幸福生活来之不易,是先烈们用生命和热血换来的,生活在和平年代中的我们,应该牢记忘记那段内忧外患、沧桑苦难的历史,牢记那些为新中国成立、民族解放而抛头颅、洒热血的革命先烈们。

通过此次主题党日活动,使协会全体党员更加坚定了共产主义理想信念,增强了对党的事业的责任感和使命感。大家纷纷表示要继承先烈遗志、发扬革命传统,时刻牢记共产党人的初心和使命,坚定不移的走新时代中国特色社会主义发展道路,为积极推进建设工程造价行业的创新发展作出更多更大的贡献。