行业信息

重庆市建设工程造价管理协会“BIM与工程造价信息化研讨会”顺利召开

作者: 来源: 添加时间:2015-05-08 14:58

 


 


      2015年4月20日重庆市建设工程造价管理协会“BIM与工程造价信息化研讨会”在重咨大厦C座5楼会议厅隆重举办。来自全市各工程造价咨询企业等共计180余人参加了此次会议。会议由重庆市建设工程造价管理协会廖笃伦副秘书长主持,阎家惠理事长出席会议并发表讲话。

       会议邀请了重庆大学建设管理与房地产学院竹隰生副院长、广东华联建设项目管理咨询公司查世伟董事长、广联达BIM研究院刘刚副院长、上海鲁班软件有限公司张剑俊高级BIM经理和深圳市斯维尔科技有限公司陈颖总裁助理等五位来自全国造价行业五位专家发表了题目为《工程造价信息化建设战略研究》、《造价数据与管理系统的应用实践》、《BIM技术助力工程造价行业变革与发展》、《基于BIM的造价管理新思维》和《BIM对工程造价咨询工作的影响》的主旨演讲。很多学员就BIM技术应用的疑惑与演讲嘉宾进行了积极的相互交流、互动。

       本次会议的举办,使广大造价从业人员了解BIM 对工程造价行业的影响,如何利用BIM技术助力工程造价工作实践等内容有了更加深刻的认识,为参会人员提供了一个交流平台,促进了我市建设工程造价资源共享,受到了与会者的广泛好评。